Груша
19 марта 2015
Зимнего срока потребления (до марта). Зимостойкость и устойчивость к парше средняя, относительно устойчив к бактериозам. Скороплодный. Частично самоплодный. Универсальный. Дерево среднерослое. Крона округлая, густая. Плоды средней величины, 100-120 г, широко грушевидной формы. Кожица желтовато зеленая, с множеством ржавых подкожных точек и пятен, иногда со слабым оранжево-розовым румянцем, толстая. Мякоть желтовато-белая, сочная, маслянистая, средней...
19 марта 2015
Сортосенний. В плодоношение вступает на 5 год. Зимостойкость средняя и выше средней южнее Московской области. Устойчив к парше. Дерево среднерослое. Крона узкопирамидальная, средней густоты. Листья на концах молодого прироста бордовой окраски. Плоды крупные, массой 200-350 г, отдельные могут достигать 400-600 г, удлиненно-грушевидные, правильной формы. Окраска золотисто-желтая, покровная в виде бордового загара. Подкожные точки мало, мелкие, серые....
19 марта 2015
Осеннего срока потребления. Зимостойкость средняя. Устойчив к парше. Урожайность высокая. Столовый. Крона узкопирамидальная, не густая. Плоды выше средней величины, 150-200 г., грушевидной формы. Основная окраска золотисто-желтая. Покровная окраска красная, размытая, занимает меньше половины поверхности плода. Мякоть средней плотности, сочная, нежная, тающая. Дегустационная оценка 4,6 балла. ...
19 марта 2015
Сорт летний. Зимостойкость высокая. Скороплодный (на 3-4 год вступает в плодоношение). Частично самоплодный. Устойчивость к парше средняя. Дерево средней силы роста, с компактной, широкоокруглой кроной. Плоды средней величины(100-120 г),типичной грушевидной формы округло-конические. Основная окраска светло-желтая, с хорошо заметным красным румянцем. Мякоть желто-белая, мелкозернистая, сочная, приятного кисловато-сладкого вкуса. Дегустационная оценка...